日本酒 30ml
アプリコット・ブランデー 10ml
桂花陳酒 5ml
イエーガーマイスター 5ml
レモン・ジュース 20ml
グレナデン・シロップ 1tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「真夜中のオカルト公務員」の座敷童、鈴鹿をイメージ。幸運を招く少女からカクテル「マスコット・ガール」、名前から鈴のカクテル「フェアリー・ベル」参考にして作成。アクセントに鹿のラベルのイエーガーマイスターを使用した。
日本酒 30ml
アプリコット・ブランデー 10ml
桂花陳酒 5ml
イエーガーマイスター 5ml
レモン・ジュース 20ml
グレナデン・シロップ 1tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「真夜中のオカルト公務員」の座敷童、鈴鹿をイメージ。幸運を招く少女からカクテル「マスコット・ガール」、名前から鈴のカクテル「フェアリー・ベル」参考にして作成。アクセントに鹿のラベルのイエーガーマイスターを使用した。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます