テキーラ 15ml
ルジェ・クレーム・ド・フレーズ 10ml
ホワイト・キュラソー 10ml
生クリーム 15ml
グレナデン・シロップ 5ml
レモン・ジュース 5ml
技法
シェーク
作り方
グレナデン・シロップをグラスに注ぐ。残りの材料から生クリーム以外をシェークしてバー・スプーンで静かに層になるように注ぐ。生クリームをバー・スプーンで静かに上に浮かべる。
付記
「デビルメイクライ」のダンテをイメージ。カクテル「エンジェルズ・デライト」の悪魔バージョンを作ってみたくて作成。カクテル「エル・ディアブロ」を偏食のダンテの好物ストロベリーサンデー風にアレンジ。生クリームは彼に銀髪をイメージしている。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます