![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a4/981b52cdb3bf5fedd73b7a0446107405.jpg?1620470458)
日本酒(鬼ころし) 30ml
桜リキュール 20ml
レモン・ジュース 3tsp
シュガー・シロップ 1tsp
卵白 1/3個
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「転生したらスライムだった件」のシュナをイメージ。日本の少女をイメージさせるカクテル「撫子」をアレンジ。ベースを鬼の名の日本酒にし、シュナの髪の薄桃色に仕上げた。
日本酒(鬼ころし) 30ml
桜リキュール 20ml
レモン・ジュース 3tsp
シュガー・シロップ 1tsp
卵白 1/3個
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「転生したらスライムだった件」のシュナをイメージ。日本の少女をイメージさせるカクテル「撫子」をアレンジ。ベースを鬼の名の日本酒にし、シュナの髪の薄桃色に仕上げた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます