ゴールド・ラム 45ml
夏蜜柑ジュース 15ml
ティフィン 2tsp
砂糖 1tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「まどろみバーメイド」の「トリッキー」でやっていた「ダイキリ」のツイストを琥珀色をテーマに作成してみた。柑橘はオレンジとレモンの間の風味が欲しかったため酸味と蜜柑っぽさを併せ持つ夏蜜柑を使用。ベースにゴールド・ラムを使い琥珀色を演出した。
ゴールド・ラム 45ml
夏蜜柑ジュース 15ml
ティフィン 2tsp
砂糖 1tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「まどろみバーメイド」の「トリッキー」でやっていた「ダイキリ」のツイストを琥珀色をテーマに作成してみた。柑橘はオレンジとレモンの間の風味が欲しかったため酸味と蜜柑っぽさを併せ持つ夏蜜柑を使用。ベースにゴールド・ラムを使い琥珀色を演出した。