![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/2a/7cfe56c53f92e3d50fb5bd99932eb7fe.jpg?1604765198)
キャンチョメ層
ウォッカ 20ml
ホワイト・カカオ・リキュール 15ml
レモン・ジュース 10ml
フォルゴレ層
ガリアーノ 5ml
アマレット 5ml
シュガー・シロップ 5ml
技法
シェーク
作り方
フォルゴレ層をシェークしてグラスに注ぐ。
キャンチョメ層をシェークしてフロートする。
付記
『金色のガッシュ!!』に登場するキャンチョメ& フォルゴレペアをイメージ。キャンチョメは臆病で弱そうな印象に反して実は頭もキレて力も強いことから、強いウォッカをベースにレモンでキレをプラス。お菓子好きなのでデザート系のカカオ・リキュールを合わせてみた。フォルゴレはイタリアの甘いアマレットにガリアーノの甘い香りを乗せて女性に人気の伊達男の雰囲気を出してみた。カラーは本の黄色系。