![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/b7/e4b7456f1a822874cca52df87ef85203.jpg?1590767281)
ウォッカ 30ml
ドライ・ベルモット 10ml
ホワイト・ペパーミントリキュール 10ml
ベネディクティン 5ml
技法
シェーク
作り方
ベネディクティン以外をシェークしてブラック・オリーブを入れたグラスに注ぐ。ベネディクティンをバー・スプーンで流し入れる。
付記
ミス・マープルの短編集『火曜クラブ』より「聖ペテロの指のあと」がモチーフ。事件の謎を解くヒントになった聖ペテロの指のあとを持つ魚、マトウダイをカクテルにしてみた。魚のカクテル「ゴールドフィッシュ」を参考にマトウダイの銀色をイメージして作成。信仰のイメージとして修道院のリキュールのベネディクティンをアクセントに加えた。オリーブは指のあとの黒い斑点を模している。