
ホワイト・ラム 45ml
レモン・ジュース 10ml
ハチミツ 10ml
生クリーム 2tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。レモンを飾る。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「レモニースニペット」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
ホワイト・ラム 45ml
レモン・ジュース 10ml
ハチミツ 10ml
生クリーム 2tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。レモンを飾る。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「レモニースニペット」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
ゴールド・ラム 40ml
ココア 15ml
生クリーム 5ml
ジンジャー・シロップ 1tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。生姜を飾る。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「スパニッシュサハラ」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
ジン(翠) 20ml
紅茶(2倍の濃さ) 30ml
生クリーム 10ml
ティフィン 2tsp
生姜の搾り汁 適量
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。柚子ピールを搾りかける。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「ガラハッド」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
ブラック・ウォッカ 20ml
エスプレッソ 30ml
ハチミツ 20ml
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。ミントリーフを飾る。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「ブラックマジック」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
ウォッカ 30ml
日本酒 15ml
白ワイン 15ml
ホワイトペパーミント・リキュール 1dash
アンゴスチュラビターズ 1dash
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「コーヒートーク」に登場するシルバーをイメージ。カクテル「ニール」のベースはそのまま、サブは人間味が加わった分、味のあるベース系の酒精に変更した。