
ウォッカ 20ml
ホワイト・キュラソー 15ml
ハイビスカスティー 15ml
生姜の搾り汁 10ml
ハチミツ 2tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「テージャヒロセラ」をカクテルとして考案。「作成時の材料用いて作成。「雨降りの夜にうってつけ」とのことだったので、カクテル「レイニーブルー」を参考にしている。
ウォッカ 20ml
ホワイト・キュラソー 15ml
ハイビスカスティー 15ml
生姜の搾り汁 10ml
ハチミツ 2tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「テージャヒロセラ」をカクテルとして考案。「作成時の材料用いて作成。「雨降りの夜にうってつけ」とのことだったので、カクテル「レイニーブルー」を参考にしている。
ドライ・ジン 10ml
ブルーピーティー 20ml
生姜の搾り汁 15ml
ミルク 15ml
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「ガラティー」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
ドライ・ジン 30ml
生クリーム 15ml
カルピス 10ml
ハチミツ 1tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。ミントリーフを飾る。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「ミルキーウェイ」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
ブランデー 20ml
チョコレート・リキュール 20ml
ミルク 20ml
ハチミツ 1tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「チョコビーミルク」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
ティフィン 30ml
ブランデー 15ml
生クリーム 15ml
シナモン 適量
技法
シェーク
作り方
シナモン以外をシェークしてグラスに注ぐ。シナモン・パウダーを振りかける。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「シャイ・アデン」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。