
ティフィン 30ml
ブランデー 15ml
生クリーム 15ml
シナモン 適量
技法
シェーク
作り方
シナモン以外をシェークしてグラスに注ぐ。シナモン・パウダーを振りかける。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「シャイ・アデン」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
ティフィン 30ml
ブランデー 15ml
生クリーム 15ml
シナモン 適量
技法
シェーク
作り方
シナモン以外をシェークしてグラスに注ぐ。シナモン・パウダーを振りかける。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「シャイ・アデン」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
焼酎 20ml
グリーンティー・リキュール 20ml
ペパーミント・リキュール 20ml
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。ミント・リーフを飾る。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「マラケシュ」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
カルーア 15ml
コーヒー 45ml
生姜の搾り汁 1tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。生姜の微塵切りを飾る。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「ジャヒ・トゥブルック」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
ウォッカ 20ml
ハイビスカスティー 20ml
ジンジャー・シロップ 15ml
レモン・ジュース 1tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。レモンピールを飾る。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「ビサップ」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
ドライ・ジン 15ml
ホワイトペパーミント・リキュール 15ml
ブリーピーティー 30ml
レモン・ジュース1tsp
技法
シェーク
作り方
レモン・ジュース以外をシェークしてグラスに注ぐ。バースプーンでレモン・ジュースを静かに底に沈める。ミントを飾る。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「ギャラクシーミントティー」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。