あまりにブログが滞ってしまいました。
しかし、久しぶりにパソコンの前に、いるかも。。。
夏頃から、バタバタといろんな事が始まり、
やっと落ち着いた???
いえ、まだまだ落ち着いていませんが、またこの事は機会があれば。。。
ずっと滞っていたブログですが、
久しぶりにのぞいてみると、多くの人が訪問してくださっていることにびっくり。
アップしていても、していなくても大差ないかも。。。(汗)
さて、ブログを書く余裕が出来たから、アップすることにしたのですが、
今回、アップするきっかけになったのが、こちらのレストランに訪問したから。。。
六本木にあるフレンチレストラン『エディション コウジ シモムラ』さんです。
ミシュランガイド2つ星のフレンチレストランです。
お店がオープンされて5年とお聞きしたので、
オープンして間もない頃にお邪魔したので、
かれかれ4年以上。
5年近くになるんでしょうね。。。
お友達のリクエストもあって、お邪魔してきました。
お店の雰囲気は変わりません。
そしてお料理。。。
スペシャリテの牡蠣のお料理です。
以前は、スガハラガラスのガラスの器だったのが、
白い器に変わり、見た目は全く変わらず。。。
以前、いただいた時もとっても美味しかったのですが、
今回びっくり!
見た目は変わっていないのに、
さらに美味しくなっていました。
自分の舌も変わってきているとは思いますが、
それにしても!!!
前よりも繊細になって。。。
スペシャリテというものも、それは完成型ではなく、
進化続けるものなんだな。。。ということに気がつかせてくださいました。
びっくりしたなあ。。。
今年も、楽しみにしてます。
北陸で日本酒楽しんで明日から名古屋です。
お互い頑張りましょう!
ずっとほったらかしにしてあった(汗)
ブログ見てくださったんですね。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
昨年は夏以降、いろいろとバタバタとしておりました。やっとブログも再開しようかと。。。
ちょっとづつ頑張ります~(笑)