ははは。
また更新が滞ってしまいました
10月はなんだか本当に忙しかった。
びっくりするほど一ヶ月が早く終わってしまった。
何してたんだう???
仕事!仕事!
もったいなあ~~~。一ヶ月
でもいろんなこともあった
素敵な出会いもあったし、
ちょっと記憶に残る一ヶ月だったかも
いろんな意味で成長したかな?
さてさて、先日、ちょっと前になりますが。
恵比寿にある三ツ星フレンチ、シャトーレストラン ジョエル・ロブションに
行ってきました~~~。
二度目の来訪
楽しみ楽しみ
さて、今回は、Bコースを注文したけど、
一緒に行った妹がAコースを注文
で、写真はまざって、いろいろになってますが・・・
ご紹介しま~~~す
MENU B ¥7,800
いきなり、パンから・・・
おいしかった~~~。
ロブションのパンっておいし~~
デパートにも入ってるけど、レストランで食べるこの味格別で~す
L’Amuse-bouche
↑下にひいてあるプレートは、ラベンダーの花が・・・
素敵
リードボーとインゲン
リードボーは、サクッとしているけど、中はジューシーでおいしい。
そして、月桂樹の生の葉がなんともかわいらしく。
リゾットもおいしい。
かなりのボリューム
栗のSoupe
私は、どうも栗のスープって大好き
というか、栗がすきなのか
まろやかで濃厚な旨みがおいし~~~
↓妹が食べてた。
しいたけのマカロンといわれて出てきた。
まさに日本料理ですね。
しいたけに魚のすり身が挟んであって、お出汁のスープです
魚料理 太刀魚
太刀魚もこんなに素敵になるんだあ。。。
炭のソースに、バジルのソース。
黒と緑で、太刀魚のシルバーでなんとも素敵な一皿
もちろん、おいしかった
『肉料理 豚』
豚の皮面に香草が貼り付けられてました。
しっとりとジューシー
しかし、ボリュームたっぷり。
一緒に行った従姉妹と私のお誕生日記念だったので、
お祝いプレートを
かわいい~~~
デザート
↑これは妹が食べたもの。
チョコレートを薄く板状にし、棒状にした中には、チョコレートのムースが。
食べさせてくれなかったから味はわからないけど、
おいしかったらしい。。。。
私は、
桃のコンポート
桃好きなんです
なんだか、今回お邪魔してみて、
前回よりも楽しく美味しかった~~~
料理もなんだか偉そうなことはいえないけど、
シェフの個性が現れているような気がする。
しっかり味つけがされているけど、
重くなく、いただける。
ボリュームがあるけど、繊細さを感じる。
そして、写真ではわかりにくいけど、
なぜか龍吟(六本木・日本料理)の要素を随所に感じたのは私だけかしら?
お出汁にしてもそう、
料理の見せ方も・・・
*写真ではわかりにくかったけど、栗のスープの下には、
栗の写真が敷いてあった。
器も前から、スガハラガラス使われていたかな???
料理って、こんなに影響を及ぼすのかと思った。
日本料理がフレンチに・・・
なんだか、面白い。
次は誰が・・・。
どこのお店が・・・。
違う意味で楽しみが増えました
あ~~~、今度は夜いってみたいなあ。。。
そして、2月からお邪魔してない龍吟も行きたくなっちゃった~~~
■シャトーレストラン『ジョエル・ロブション』
住所:東京都目黒区三田1-13-1恵比寿ガーデンプレイス内
電話:03-5424-1347
休みなし?
ホームページ:http://www.robuchon.jp/ebisu/robuchon_menu.html
また更新が滞ってしまいました
10月はなんだか本当に忙しかった。
びっくりするほど一ヶ月が早く終わってしまった。
何してたんだう???
仕事!仕事!
もったいなあ~~~。一ヶ月
でもいろんなこともあった
素敵な出会いもあったし、
ちょっと記憶に残る一ヶ月だったかも
いろんな意味で成長したかな?
さてさて、先日、ちょっと前になりますが。
恵比寿にある三ツ星フレンチ、シャトーレストラン ジョエル・ロブションに
行ってきました~~~。
二度目の来訪
楽しみ楽しみ
さて、今回は、Bコースを注文したけど、
一緒に行った妹がAコースを注文
で、写真はまざって、いろいろになってますが・・・
ご紹介しま~~~す
MENU B ¥7,800
いきなり、パンから・・・
おいしかった~~~。
ロブションのパンっておいし~~
デパートにも入ってるけど、レストランで食べるこの味格別で~す
L’Amuse-bouche
↑下にひいてあるプレートは、ラベンダーの花が・・・
素敵
リードボーとインゲン
リードボーは、サクッとしているけど、中はジューシーでおいしい。
そして、月桂樹の生の葉がなんともかわいらしく。
リゾットもおいしい。
かなりのボリューム
栗のSoupe
私は、どうも栗のスープって大好き
というか、栗がすきなのか
まろやかで濃厚な旨みがおいし~~~
↓妹が食べてた。
しいたけのマカロンといわれて出てきた。
まさに日本料理ですね。
しいたけに魚のすり身が挟んであって、お出汁のスープです
魚料理 太刀魚
太刀魚もこんなに素敵になるんだあ。。。
炭のソースに、バジルのソース。
黒と緑で、太刀魚のシルバーでなんとも素敵な一皿
もちろん、おいしかった
『肉料理 豚』
豚の皮面に香草が貼り付けられてました。
しっとりとジューシー
しかし、ボリュームたっぷり。
一緒に行った従姉妹と私のお誕生日記念だったので、
お祝いプレートを
かわいい~~~
デザート
↑これは妹が食べたもの。
チョコレートを薄く板状にし、棒状にした中には、チョコレートのムースが。
食べさせてくれなかったから味はわからないけど、
おいしかったらしい。。。。
私は、
桃のコンポート
桃好きなんです
なんだか、今回お邪魔してみて、
前回よりも楽しく美味しかった~~~
料理もなんだか偉そうなことはいえないけど、
シェフの個性が現れているような気がする。
しっかり味つけがされているけど、
重くなく、いただける。
ボリュームがあるけど、繊細さを感じる。
そして、写真ではわかりにくいけど、
なぜか龍吟(六本木・日本料理)の要素を随所に感じたのは私だけかしら?
お出汁にしてもそう、
料理の見せ方も・・・
*写真ではわかりにくかったけど、栗のスープの下には、
栗の写真が敷いてあった。
器も前から、スガハラガラス使われていたかな???
料理って、こんなに影響を及ぼすのかと思った。
日本料理がフレンチに・・・
なんだか、面白い。
次は誰が・・・。
どこのお店が・・・。
違う意味で楽しみが増えました
あ~~~、今度は夜いってみたいなあ。。。
そして、2月からお邪魔してない龍吟も行きたくなっちゃった~~~
■シャトーレストラン『ジョエル・ロブション』
住所:東京都目黒区三田1-13-1恵比寿ガーデンプレイス内
電話:03-5424-1347
休みなし?
ホームページ:http://www.robuchon.jp/ebisu/robuchon_menu.html
お誕生日だったのですか?
おめでとうございます。
素敵な一年でありますように~
お祝いプレートおしゃれです。
龍吟、私も行きたいです。
龍吟、行きますか!!
しかし、今回のロブションは良かったですよ~~~。
ガッツリ美味しかったですし。。。♪♪♪