あまりにブログが滞ってしまいました。
しかし、久しぶりにパソコンの前に、いるかも。。。
夏頃から、バタバタといろんな事が始まり、
やっと落ち着いた???
いえ、まだまだ落ち着いていませんが、またこの事は機会があれば。。。
ずっと滞っていたブログですが、
久しぶりにのぞいてみると、多くの人が訪問してくださっていることにびっくり。
アップしていても、していなくても大差ないかも。。。(汗)
さて、ブログを書く余裕が出来たから、アップすることにしたのですが、
今回、アップするきっかけになったのが、こちらのレストランに訪問したから。。。
六本木にあるフレンチレストラン『エディション コウジ シモムラ』さんです。
ミシュランガイド2つ星のフレンチレストランです。
お店がオープンされて5年とお聞きしたので、
オープンして間もない頃にお邪魔したので、
かれかれ4年以上。
5年近くになるんでしょうね。。。
お友達のリクエストもあって、お邪魔してきました。
お店の雰囲気は変わりません。
そしてお料理。。。
スペシャリテの牡蠣のお料理です。
以前は、スガハラガラスのガラスの器だったのが、
白い器に変わり、見た目は全く変わらず。。。
以前、いただいた時もとっても美味しかったのですが、
今回びっくり!
見た目は変わっていないのに、
さらに美味しくなっていました。
自分の舌も変わってきているとは思いますが、
それにしても!!!
前よりも繊細になって。。。
スペシャリテというものも、それは完成型ではなく、
進化続けるものなんだな。。。ということに気がつかせてくださいました。
びっくりしたなあ。。。
ずっとほったらかしにしてあった(汗)
ブログ見てくださったんですね。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
昨年は夏以降、いろいろとバタバタとしておりました。やっとブログも再開しようかと。。。
ちょっとづつ頑張ります~(笑)
今年も、楽しみにしてます。
北陸で日本酒楽しんで明日から名古屋です。
お互い頑張りましょう!