LEEの名古屋グルメなび

美味しいお店やカフェ、スイーツ、和食、中華、フレンチ、粉もの、汁もの・・・。名古屋在住LEEの食べ歩き日記&グルメなび

名古屋・池下♪イタリアン『Osteria LIU(オステリア・リュウ)』

2010-03-18 00:00:00 | 名古屋(フレンチ・イタリアン)


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名古屋・池下にあるイタリアン『Osteria LIU(オステリア・リュウ)』に

行ってきました

もうオープンして、1年?もうちょっとになるのかな?

ずっと行きたかったんだけど、なかなかいけず

やっとお邪魔できました




池下の駅から、歩いて2ブロック?のところにあるからとっても近いはずなんだけど、

地図に表示される一角にないない

あら?同じ一角に老舗のレストランはあるんだけど。。。。

ぐるりと一角をまわると~~~、

なんと、地下から光が・・・

あ、ここだ

坂になっているので、地下一階のような場所。。。

エントランスから、店内へ・・・・




あ~~~、素敵

地下とは思えないような開放感あふれる空間で、

とってもさわやかなイメージ

いい感じ



そしてオープンキッチンで、シェフがお1人でお料理をつくってらっしゃいました

お料理楽しみ楽しみ





では、一皿目

『空豆のフリット』







空豆が中にはいっていました。

衣にはハーブが・・・

かなり衣がボリューミーだったので、かなりお腹が・・・






そして、二皿目

『酢橘の皮を食べさせている岐阜県産豚、中にごぼうとトマト バジルのソースで』

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酢橘の皮だけたべてるの~~~~

なんで???って感じでしたが、

しかも岐阜県にそんな豚がいるなんて、、、知らなかった。。。

たべると、とってもしっとり、

そこに牛蒡とトマト、

バジルのソースをつけて食べると・・・

おいし~~~~





そして、三皿目

『トリネッティのジェノベソース』





ずわい蟹のパスタで、きしめん状のパスタが、トリネッティ

美味しかったな。。。

インゲンも入っていて、それがシャキシャキとアクセントにもなってた。

これもう一回食べたいな。。。





そして、メイン

『牛肉の網焼き』





久しぶりにガッツリお肉が食べたくなっちゃった

ので、お魚か、お肉料理が選べたのですが。お肉にしました。

とってもジューシーでした




お友達が食べたお魚料理

鯛のアクアパッツァ






すご~~~い、ボリュームたっぷり





そして、〆のデザート





ビスクにチョコレート、バナナ、アイスクリーム

やっぱり、〆のデザートは美味しかった






なんだか、とっても雰囲気よく楽しめたお店でした

今度、お昼に行ってみたいなあ。。。。。

いこ!




■イタリアン『Osteria LIU(オステリア・リュウ)』
 住所:名古屋市千種区向陽1-11-14池下ホームズ1F *赤い靴と同じビル
 電話:052-710-9517