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名古屋・池下にあるイタリアン『Osteria LIU(オステリア・リュウ)』に
行ってきました
もうオープンして、1年?もうちょっとになるのかな?
ずっと行きたかったんだけど、なかなかいけず
やっとお邪魔できました
池下の駅から、歩いて2ブロック?のところにあるからとっても近いはずなんだけど、
地図に表示される一角にないない
あら?同じ一角に老舗のレストランはあるんだけど。。。。
ぐるりと一角をまわると~~~、
なんと、地下から光が・・・
あ、ここだ
坂になっているので、地下一階のような場所。。。
エントランスから、店内へ・・・・
あ~~~、素敵
地下とは思えないような開放感あふれる空間で、
とってもさわやかなイメージ
いい感じ
そしてオープンキッチンで、シェフがお1人でお料理をつくってらっしゃいました
お料理楽しみ楽しみ
では、一皿目
『空豆のフリット』
空豆が中にはいっていました。
衣にはハーブが・・・
かなり衣がボリューミーだったので、かなりお腹が・・・
そして、二皿目
『酢橘の皮を食べさせている岐阜県産豚、中にごぼうとトマト バジルのソースで』
<ahref="https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/1e/9847d1f6866ab4d08b11cd04b1fe9fe9.jpg">
酢橘の皮だけたべてるの~~~~
なんで???って感じでしたが、
しかも岐阜県にそんな豚がいるなんて、、、知らなかった。。。
たべると、とってもしっとり、
そこに牛蒡とトマト、
バジルのソースをつけて食べると・・・
おいし~~~~
そして、三皿目
『トリネッティのジェノベソース』
ずわい蟹のパスタで、きしめん状のパスタが、トリネッティ
美味しかったな。。。
インゲンも入っていて、それがシャキシャキとアクセントにもなってた。
これもう一回食べたいな。。。
そして、メイン
『牛肉の網焼き』
久しぶりにガッツリお肉が食べたくなっちゃった
ので、お魚か、お肉料理が選べたのですが。お肉にしました。
とってもジューシーでした
お友達が食べたお魚料理
鯛のアクアパッツァ
すご~~~い、ボリュームたっぷり
そして、〆のデザート
ビスクにチョコレート、バナナ、アイスクリーム
やっぱり、〆のデザートは美味しかった
なんだか、とっても雰囲気よく楽しめたお店でした
今度、お昼に行ってみたいなあ。。。。。
いこ!
■イタリアン『Osteria LIU(オステリア・リュウ)』
住所:名古屋市千種区向陽1-11-14池下ホームズ1F *赤い靴と同じビル
電話:052-710-9517
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