皆さま、いかがお過ごしでしょうか?
コロナの影響は日ごとに色濃くなってきて、
一人一人が行動を顧みて自粛する方がほとんどだと思います。
それでも仕事で電車に乗らなければならない人もいらっしゃるだろうし、
抱える事情は人それぞれ、さまざまですよね・・。
コロナと最前線で戦う医療従事者の方の疲弊、不安を思うと胸が痛みます。
「食」で支えようとされる飲食の方たちの奮闘が、新聞やテレビでとりあげられていますね。
今朝の朝刊にも記事が載っていました。
記事の中にメニューが書かれてました。
桜エビを練りこんだミント風味の揚げ春巻き主菜とのこと!
美味しそうですねぇ~。
シェフのコメントに「香りで力がわき上がる献立にした」とありました。
ペパーミントの葉を刻んでいれているのでしょうか?
口の中がスッキリするのはもちろんのこと、気分もリフレッシュできそうです。
揚げ物だけど、ミントがいいアクセントになってさっぱりできそう!
・・・、と香りって本当にホッとできたり、
よし!やるぞ、って気合いを入れるスイッチになったり、
不思議な力を持っています。
家にじっとしているみなさん、是非香りを上手に使ってご家族でホッとしたり、
リフレッシュしたりしてみてください。
来週、バスボムを沢山作ろうと思っているので、
その様子や、作り方をアップしますのでお楽しみに。
香りの他に、私は今お花から元気をもらってます。
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