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素敵な景色に遇えるかも・・・

真夏の太陽を壜につめよう ~『キッチンから愛を込めて♪』~

2011-08-29 | キッチンから愛を込めて
【キバナコスモス】


 

 やっと、朝から青空が見えています。

キバナコスモスに集まったミツバチたちが
懸命に花粉を集めていました。

ミツバチの幼虫のエサになるのでしょうか。

働き蜂はもう越冬の準備に入っているのですね。




 夏の間、沢山の実を付けコンフィチュールに
変身したブラックべりー。

真夏の太陽をたっぷり浴びて
赤さをどんどん増し、真っ黒になった
実をとろりとなるまで煮詰めると
真夏の味のコンフィチュールになりました。





【1週間目】

  ビタミンやミネラルを多く含み
  身体によい効能があるとされています。

  一度に沢山摂取するより
  毎日少しずつ食べた方が
  効果が上がるそうです。

  コンフィチュールより、長く保存が出来
  毎日少しずつ摂取できるようにと

   ブラックベリーのお酒を作ってみました。


作り方は、梅酒と同じ。

氷砂糖(出来るだけ純度の高いもの】とホワイトリカーで作ります。

    


【1ヶ月後】
太陽の光を通すとピンク色~♪

1ヵ月経ったら、実を引き上げます。

赤ワインのような、ずっと見つめいたいような

うっとりするようなルビー色です。

引き上げたブラックベリーの実は
お砂糖をすこしたして
コンフィチュールにしました。

コアントローを数滴垂らして、大人の味の
コンフィチュールです。


移し変えた壜に残ったものを、炭酸で割って飲んでみました。

想像以上に、美味しい!!!

自家製果実酒は、様々ありますが
梅酒に匹敵する美味しさと、雑誌に書いてあったとおりでした。

1年間熟成させなくてはなりません。
あ~ 待ちきれないかもしれません。
  


大人の雰囲気の音楽を聴きながら



こんなアルバムは如何・・・
Very Best of Julie London
 Julie London
Capitol


Julie London-Misty

(※この曲については、28日の  「Julie London:Misty」  をご覧ください。)

真夏の太陽の光を集めて熟成させたようなお酒 ・・・
グラスを傾ける日が楽しみです。




庭に小さな秋がやってきました。

最後までお付き合いくださって、ありがとうございました。