【キバナコスモス】
作り方は、梅酒と同じ。
氷砂糖(出来るだけ純度の高いもの】とホワイトリカーで作ります。
移し変えた壜に残ったものを、炭酸で割って飲んでみました。
想像以上に、美味しい!!!
自家製果実酒は、様々ありますが
梅酒に匹敵する美味しさと、雑誌に書いてあったとおりでした。
1年間熟成させなくてはなりません。
あ~ 待ちきれないかもしれません。
大人の雰囲気の音楽を聴きながら
Julie London-Misty
(※この曲については、28日の 「Julie London:Misty」 をご覧ください。)
真夏の太陽の光を集めて熟成させたようなお酒 ・・・
グラスを傾ける日が楽しみです。
庭に小さな秋がやってきました。
最後までお付き合いくださって、ありがとうございました。
やっと、朝から青空が見えています。 キバナコスモスに集まったミツバチたちが 懸命に花粉を集めていました。 ミツバチの幼虫のエサになるのでしょうか。 働き蜂はもう越冬の準備に入っているのですね。 |
夏の間、沢山の実を付けコンフィチュールに 変身したブラックべりー。 真夏の太陽をたっぷり浴びて 赤さをどんどん増し、真っ黒になった 実をとろりとなるまで煮詰めると 真夏の味のコンフィチュールになりました。 |
【1週間目】 | ビタミンやミネラルを多く含み 身体によい効能があるとされています。 一度に沢山摂取するより 毎日少しずつ食べた方が 効果が上がるそうです。 コンフィチュールより、長く保存が出来 毎日少しずつ摂取できるようにと ブラックベリーのお酒を作ってみました。 |
作り方は、梅酒と同じ。
氷砂糖(出来るだけ純度の高いもの】とホワイトリカーで作ります。
【1ヶ月後】 太陽の光を通すとピンク色~♪ | 1ヵ月経ったら、実を引き上げます。 赤ワインのような、ずっと見つめいたいような うっとりするようなルビー色です。 引き上げたブラックベリーの実は お砂糖をすこしたして コンフィチュールにしました。 コアントローを数滴垂らして、大人の味の コンフィチュールです。 |
移し変えた壜に残ったものを、炭酸で割って飲んでみました。
想像以上に、美味しい!!!
自家製果実酒は、様々ありますが
梅酒に匹敵する美味しさと、雑誌に書いてあったとおりでした。
1年間熟成させなくてはなりません。
あ~ 待ちきれないかもしれません。
大人の雰囲気の音楽を聴きながら
こんなアルバムは如何・・・
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Julie London-Misty
(※この曲については、28日の 「Julie London:Misty」 をご覧ください。)
真夏の太陽の光を集めて熟成させたようなお酒 ・・・
グラスを傾ける日が楽しみです。
庭に小さな秋がやってきました。
最後までお付き合いくださって、ありがとうございました。