【キバナコスモス】
作り方は、梅酒と同じ。
氷砂糖(出来るだけ純度の高いもの】とホワイトリカーで作ります。
移し変えた壜に残ったものを、炭酸で割って飲んでみました。
想像以上に、美味しい!!!
自家製果実酒は、様々ありますが
梅酒に匹敵する美味しさと、雑誌に書いてあったとおりでした。
1年間熟成させなくてはなりません。
あ~ 待ちきれないかもしれません。
大人の雰囲気の音楽を聴きながら
Julie London-Misty
(※この曲については、28日の 「Julie London:Misty」 をご覧ください。)
真夏の太陽の光を集めて熟成させたようなお酒 ・・・
グラスを傾ける日が楽しみです。
庭に小さな秋がやってきました。
最後までお付き合いくださって、ありがとうございました。
やっと、朝から青空が見えています。 キバナコスモスに集まったミツバチたちが 懸命に花粉を集めていました。 ミツバチの幼虫のエサになるのでしょうか。 働き蜂はもう越冬の準備に入っているのですね。 |
夏の間、沢山の実を付けコンフィチュールに 変身したブラックべりー。 真夏の太陽をたっぷり浴びて 赤さをどんどん増し、真っ黒になった 実をとろりとなるまで煮詰めると 真夏の味のコンフィチュールになりました。 |
【1週間目】 | ビタミンやミネラルを多く含み 身体によい効能があるとされています。 一度に沢山摂取するより 毎日少しずつ食べた方が 効果が上がるそうです。 コンフィチュールより、長く保存が出来 毎日少しずつ摂取できるようにと ブラックベリーのお酒を作ってみました。 |
作り方は、梅酒と同じ。
氷砂糖(出来るだけ純度の高いもの】とホワイトリカーで作ります。
【1ヶ月後】 太陽の光を通すとピンク色~♪ | 1ヵ月経ったら、実を引き上げます。 赤ワインのような、ずっと見つめいたいような うっとりするようなルビー色です。 引き上げたブラックベリーの実は お砂糖をすこしたして コンフィチュールにしました。 コアントローを数滴垂らして、大人の味の コンフィチュールです。 |
移し変えた壜に残ったものを、炭酸で割って飲んでみました。
想像以上に、美味しい!!!
自家製果実酒は、様々ありますが
梅酒に匹敵する美味しさと、雑誌に書いてあったとおりでした。
1年間熟成させなくてはなりません。
あ~ 待ちきれないかもしれません。
大人の雰囲気の音楽を聴きながら
こんなアルバムは如何・・・
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Julie London-Misty
(※この曲については、28日の 「Julie London:Misty」 をご覧ください。)
真夏の太陽の光を集めて熟成させたようなお酒 ・・・
グラスを傾ける日が楽しみです。
庭に小さな秋がやってきました。
最後までお付き合いくださって、ありがとうございました。
先ほどからずっと流しています。
サックスの響きも最高ですね!
キバナコスモスと夏空の写真が素敵です。
>働き蜂はもう越冬の準備に入っているのですね
なるほど、なんだかpinkyさんをイメージしてしまいます。
そこへ行くと私なんか、なまけもの蜂な気がします。
コンフィチュールってフランス語ですか!
ふぇー!Demain il fera jourですね。
もうpinkyさんの教養についていけません。
お皿の上のブラックべりーも綺麗ですね。
“コアントロー”も覚えましたよ!(笑)
>大人の雰囲気の音楽を聴きながら
>自家製果実酒
ですか、お酒の前にpinkyさんの写真や文章に酔ってしまいました
新旧交代で あまりたくさん採れませんでした^^;
でも・・・!!!
今度から ジャムと言わずに
コンフィチュールって言~おうっと♡
えへへ♪
あまり長くなってしまいそうなので
音楽の部分を分けてみました。
キバナコスモスが咲いたと思ったら、もうコスモスが風に揺れています。
自然は、もう冬に向かってすべてが準備を始めているのでしょうね。
ジャムのことをコンフィチュールというのは、最近流行っているのですよ。
料理本にも沢山出ています。
野菜のコンフィチュールや、ハーブを使ったコンフィチュールなど
専門店もあるようです。
フランス語だとなんだかお洒落な感じがするからでしょうね。
早くこんな曲を聴きながら、ブラックベリーのお酒が飲みたいです。
新旧交代?ブラックベリー歴が長いんですね。
今年初めての収穫ですが、沢山採れてびっくりでした。
コンフィチュールっていうと、なんだかお洒落な料理ができそうですよね。(笑)
ただのバニラアイスでも、「ブラックベリーのコンフィチュール添え」なんていうと
高級料理店のメニューみたいでしょう?(笑)
昨日より、遅い夏休み取る為にクロワッサンを大量に作り始めてます。(冷凍保存用)
コンフィチュール送ってください。(笑い)
朝食楽しくなるの間違い無です。
「Misty」、私が生まれる前に作られた曲なんですね。
look at me.....
見つめてしまいます・・・・・・・
いい曲です。
おっしゃれ~♪
ブルベリー・・・まだ地下植えできていない
男達を当てにせず、ひとりで頑張ればよかったわ~
Julie LondonのMisty、声が素敵だし美人だし…いい曲ですね☆
昔この曲をどこかで聞いたことがあるのですが??ジャズきっさかなぁ…
昨夜からはまりそうになって、何度か聞かせていただきました(^^)
ブラックベリーのお酒の色がとってもグッド!
美しくっておまけにおいしいの?ステキです☆
pinkyさんのお庭に、秋の訪れですね!
明日から9月☆今日も来月も楽しいお時間を……(^^)
青空に黄花コスモスが映えますね。
ブラックベリー酒、pinkyさんのブログで
知って漬けてみようと思ったのですが
今年は不作でジャムを一瓶作るのがやっとでした。
とってもきれいな色になるんですね。
1年間も熟成しなければならないなんて・・・・
その日の来るのが待ち遠しいですね!
ジャズ音痴の私でもMistyは知っています。
Julie Londonのは初めて聴きましたが
大人の雰囲気で良いですね。
ブランデーでも傾けながら聴きたいところです。
旦那様お手製のクロワッサンが冷凍庫に一杯だんて
憧れますね~♪
コンフィチュールとトレードで如何でしょう!(笑)
いい曲はいつまで経っても古臭くならないのですね。
あ~こんな美人に「私のことを見て!」なんて
言われたら、もうメロメロになっちゃいますよね~。
本場フランスのコンフィチュールの専門店に行ってみたいですね~。
ブルーベリーも植えてあるのですが、ブラックベリーほど生りませんでした。
ブルーベリーのコンフィチュールも作ってみたいです。