こんばんは。
先程ゴリラゲウ雨(やすけ語録)が降った埼玉北部です

新生姜の甘酢漬け
今年も漬けました
実は去年漬けすぎてしまい、食べ切れなかったので今年は漬けるのを止めようかとも思ったんだけど、あればあったで重宝するので、新生姜1袋分だけ作りました。
合わせ酢に茹でた生姜を加えるとピンク色に変化するのがかわいい
まだ味見はしてないので、食べ頃になる3日後が楽しみだな
詳しい材料と作り方はこちら。
(メモ)
新生姜 350g
甘酢の砂糖と塩を気持ち多くした
ランキングに参加しています☆
励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです

※ページが完全に開くまで閉じないでね
いつもありがとうございます
先程ゴリラゲウ雨(やすけ語録)が降った埼玉北部です


今年も漬けました

実は去年漬けすぎてしまい、食べ切れなかったので今年は漬けるのを止めようかとも思ったんだけど、あればあったで重宝するので、新生姜1袋分だけ作りました。
合わせ酢に茹でた生姜を加えるとピンク色に変化するのがかわいい

まだ味見はしてないので、食べ頃になる3日後が楽しみだな

詳しい材料と作り方はこちら。
(メモ)
新生姜 350g
甘酢の砂糖と塩を気持ち多くした
ランキングに参加しています☆
励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです




※ページが完全に開くまで閉じないでね
いつもありがとうございます
