こんばんは。
・・・・・・・ピッ!
シャワワ~~(p*´□`*)p
ごめんなさい
まだ7月中旬だけど、33℃に耐えられなくてピッしちゃいました~
ちょっと部屋が冷えるだけで、なんて極楽なんだろう~~
-献立-
6目冷やし中華(ゴマダレ)
高菜チャーハン
揚げナスの南蛮漬け
先日の暑かった日の晩御飯です。
やっぱ暑い日は冷たい麺が多くなってしまいます
6目冷やし中華(ゴマダレ)
明星の中華三昧っておいしいけど、涼麺もおいしいですね~
ゴマダレの程良い酸味がGoodです
5目のつもりで具を用意してたのに、完成したら6目になってました
高菜チャーハン
冷やし中華の麺が多いか少ないかわからなかったので、足りない人用に冷ご飯でチャーハンを作りました
結果的には麺の量は十分多かったんだけど、予想外にチャーハンがおいしかったので全部売れちゃいました
やっぱり厚切りのベーコンを使うとうま味が違いますねぇ
メモ(1人分)
・塩コショウした卵を炒り卵にしておく
・厚切りベーコンを多めに炒め、高菜も加えてさっと炒めたら、醤油・みりん各小さじ1、
ガーリックパウダー、一味唐辛子で味付け
・ご飯を入れてまんべんなく混ざったら炒り卵を戻し入れて、塩コショウで味を調えて完成
今日は猛暑の中で昼寝しすぎてグッタリ
もうこんな時間だ~(汗汗)
猛暑の今夜は何を作りましょうかねぇ~
ランキングに参加しています☆
励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
※ページが完全に開くまで閉じないでね
いつもありがとうございます
おかげさまでミーの怪我は化膿することもなく、順調にカサブタになってきました。
そろそろ剥がせるカサブタもあり、毛抜き・カサブタ剥がしが趣味のワタスに狙われております
時々、剥がすにはまだ早いカサブタに手を出して、ミーに怒られておりますが
・・・・・・・ピッ!
シャワワ~~(p*´□`*)p
ごめんなさい
まだ7月中旬だけど、33℃に耐えられなくてピッしちゃいました~
ちょっと部屋が冷えるだけで、なんて極楽なんだろう~~
-献立-
6目冷やし中華(ゴマダレ)
高菜チャーハン
揚げナスの南蛮漬け
先日の暑かった日の晩御飯です。
やっぱ暑い日は冷たい麺が多くなってしまいます
明星の中華三昧っておいしいけど、涼麺もおいしいですね~
ゴマダレの程良い酸味がGoodです
5目のつもりで具を用意してたのに、完成したら6目になってました
冷やし中華の麺が多いか少ないかわからなかったので、足りない人用に冷ご飯でチャーハンを作りました
結果的には麺の量は十分多かったんだけど、予想外にチャーハンがおいしかったので全部売れちゃいました
やっぱり厚切りのベーコンを使うとうま味が違いますねぇ
メモ(1人分)
・塩コショウした卵を炒り卵にしておく
・厚切りベーコンを多めに炒め、高菜も加えてさっと炒めたら、醤油・みりん各小さじ1、
ガーリックパウダー、一味唐辛子で味付け
・ご飯を入れてまんべんなく混ざったら炒り卵を戻し入れて、塩コショウで味を調えて完成
今日は猛暑の中で昼寝しすぎてグッタリ
もうこんな時間だ~(汗汗)
猛暑の今夜は何を作りましょうかねぇ~
ランキングに参加しています☆
励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
※ページが完全に開くまで閉じないでね
いつもありがとうございます
おかげさまでミーの怪我は化膿することもなく、順調にカサブタになってきました。
そろそろ剥がせるカサブタもあり、毛抜き・カサブタ剥がしが趣味のワタスに狙われております
時々、剥がすにはまだ早いカサブタに手を出して、ミーに怒られておりますが