とある日の海外生活朝ごはん
赴任したて、移住したては家財道具が何もないなんて事はよくあります
でも、お腹は空く~
そんな時でもフライパンとガスコンロさえあれば、とりあえずはなんとかなるさ
中火で熱したフライパンに食パンを入れ、焦げないように注意しながら両面焼けば、あっという間にトーストの完成~
(冷蔵庫で保管して食パンが冷えてる場合は、最初は強火で)
早ければ1分くらいで焼けちゃうし、トースターを使うより全然早いじゃなーい
日本だとトースターを使うのを当たり前だと思ってたから気が付かなかったけど、フライパンの方が焼きすぎなくていいかも?
バター多めのリッチパンでしか試してないけど、全体がカリカリになってしまうトースターより、外ほんのりカリッ、中フワッなこの方法はお勧めですよ
目玉焼きとマンゴーを添えれば、慣れない海外での不安な気持ちもトロピカル~
え? 最初から塩・コショウなんかないって?
機内食に添えられてる塩・コショウを持ち帰ればいいのさぁ~
こんなサバイバル生活も最初のうちは楽しいけど、いろいろ道具が揃ってきて生活にも慣れてくると、案外何も作らなくなるんだよね
ランキングに参加しています☆
励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです