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かれいなる生活。

アーター監督は、お世辞抜きに、料理が得意だ。

フランス料理や日本料理ができるわけではないが、<けの料理>は凄いと思う。

勉強熱心なお方なので、レシピを書いたり集めたりしながら、<マンネリしない食生活>を演出なさっている。

同じメニューはほとんど出てこない。

あまりにマンネリ化を回避しているために、食卓に出てこなくなったメニューもあるほどだ。

その多くは、<太るメニュー>のようで、私がいる時には出てこない。

 

週末、<かれい>が登場。

かれいと言えば、から揚げが定番であるが、煮魚も美味である。

この時期のかれいは、身が厚く、斜めにカットされたかれいが3つ。

前半、中半、後半と食卓に並ぶ。それぞれ卵もいっぱい詰まっている。

 

我が家では、食卓に着いた順番に、どの部分が良いかを選ぶ。

当然私がテーブルに到着するのが早い。

いつもペコペコだからだ。

息子がゆっくり到着し、2番目に選ぶ。

監督は、3番目に取る。誠に慎ましい。

 

若い人の魚離れが進んでいるという。

若い人だけでなく、<そこそこの人々>でも魚離れが進んでいるようだ。

 

これだけインターネットが普及しているのだから、魚の種類も勉強できるはずだ。

小生は、覚えるのが苦手なので勉強しないが。

 

子どもたちが、魚好きで良かったともう。

おまけに食べ方も、アーター監督をモデリング、観察学習してくれたおかげで、上手である。

 

家族の中で私が最もへたくそ。

どうしたんだろう。何でだろう。

 

さんまの焼き魚であれば、<下手な食べ方>をカモフラージュするために、骨以外は、全部食べちゃう!

みんな下手で、みんないい!

 

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                             昨日のアルコール

                     350cc の 発泡酒

                今朝の血圧・脈拍

                     右・・・128-85-58

                     左・・・126-85-59

 

 

 

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