エシャロットの独特の風味と、パリパリっとした触感がおいしい一品です。
下記の①の後に、パン粉をつけてフライにしてもおいしいですよ。。。
作り方
材料:エシャロット・・100g、豚こま切れ肉・・100g、
小麦粉・・大匙3、水・・大匙2、塩、胡椒・・適宜
①こま切れ肉は塩と胡椒を振って、ざく切りしたエシャロットと一緒にボールへ入れます。
そこへ、小麦粉を加え、水を少しづつ加えて全体がお団子のようにまとまるように混ぜます。
②鍋にたっぷりの油を180度に熱して、①を一口大にちぎりながら、油で揚げます。
豚肉に火が通り、カリカリっとしてきたら出来上がりです。
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~四月の野菜~エシャロットの醤油漬け
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下記の①の後に、パン粉をつけてフライにしてもおいしいですよ。。。
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材料:エシャロット・・100g、豚こま切れ肉・・100g、
小麦粉・・大匙3、水・・大匙2、塩、胡椒・・適宜
①こま切れ肉は塩と胡椒を振って、ざく切りしたエシャロットと一緒にボールへ入れます。
そこへ、小麦粉を加え、水を少しづつ加えて全体がお団子のようにまとまるように混ぜます。
②鍋にたっぷりの油を180度に熱して、①を一口大にちぎりながら、油で揚げます。
豚肉に火が通り、カリカリっとしてきたら出来上がりです。
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