プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

エシャロットと豚肉のちぎり揚げ ~四月の野菜~

2012年04月24日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~
エシャロットの独特の風味と、パリパリっとした触感がおいしい一品です。
下記の①の後に、パン粉をつけてフライにしてもおいしいですよ。。。


作り方
材料:エシャロット・・100g、豚こま切れ肉・・100g、
   小麦粉・・大匙3、水・・大匙2、塩、胡椒・・適宜

①こま切れ肉は塩と胡椒を振って、ざく切りしたエシャロットと一緒にボールへ入れます。
そこへ、小麦粉を加え、水を少しづつ加えて全体がお団子のようにまとまるように混ぜます。

②鍋にたっぷりの油を180度に熱して、①を一口大にちぎりながら、油で揚げます。
豚肉に火が通り、カリカリっとしてきたら出来上がりです。


関連記事
エシャロットの収穫
~四月の野菜~エシャロットの醤油漬け


応援よろしくお願いします!
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする