プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

お店で出してるお惣菜の残りで、普段の食事はほとんどまかなえてます

2020年05月25日 | 農的節約暮らし


お店のお惣菜は基本作り置き出来るような物ばかりなので、多めに作っておいて、残ったものは自家用で消費。。。

お客さんには早めに食べてくださいって言ってるけど、けっこう一週間くらいは保つものなので、一週間掛けてコツコツ食べてます。

なんだかんだ、八品はあるから、食べ飽きることもないし。
商売で売るものと、自分の普段の食事を一緒に作れるので、家事はかなり楽です。おかずはあるから、ご飯と汁物用意すれば、立派な食事になる。

ほとんど自分のところで採れた野菜ばかりだから、お金もかかからないし、野菜不足の心配もない。。。

ところで、ついに緊急事態宣言が解除されました。
結局、あべのマスクは届かないし、給付金は通知すら来てないし、まさに間に合わなかったって言う感じでしょうか。
マスクは周りでも作ってる人が多くて、貰い物もたくさんあるから、あべのマスクはやはり要らないです。回収箱行きですね。







雨風ふぁ~むのwebサイトです




唯一無二のファーマーズマーケット、ビオ市野菜市についてはこちら
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする