プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

株ネギのお焼き ~四月の野菜~

2012年04月21日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~
だいぶ、ネギ坊主が出る季節になりました。
ネギ坊主を出したままにしておくと、ネギは成長を止めてしまうので、
全部かきとります。ネギ坊主もてんぷらなどで、おいしくいただけます。。。


作り方:

材料:
株ネギ・・100g
生地は水・・1カップ、薄力粉・・250g、卵・・1個、塩、砂糖、薄口醤油、各少々

生地はボールに粉を入れ、溶き卵を加えて良く混ぜます、少しずつ水を加えて混ぜて、
生地がさらりとするまで水を加えます。最後に調味料を加えます。

ざく切りしたネギと、生地を合せます。

フライパンに油を熱して、お玉に二杯くらい流し込んで、中火で焼きます。
片面が焼けたら裏返し、全体に火が通ったらお皿に移します。

おたふくソースなどかけて、召し上がってください。。。



応援クリック、よろしくお願いします!

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする