久しぶりにMUJI CAFEでランチ!
子どもも一緒だと、席がここみたいに
オープンスペースだと、とても気楽です。
パンが食べたい、という子どもたちは
ベーコンポテトパンと4種類のチーズパン、
それにチョコチップのスコーン。
ニコニコで食べてました。
チーズパンはけっこうなボリュームだったけど、ペロッと。
私は選べるデリ3品、こんな感じ。
里芋のチリコンカン、春野菜の若竹煮、レバーとこんにゃくの辛子マヨ和え。
辛子マヨは、ランチのたびにほぼ毎回注文している気がする。
家だとなかなかレバーは使わなくて・・・。
和風なイメージの里芋が、チリコンカンとは!
ピリリと辛いソースがからまり、美味な組み合わせ。
若竹煮は、山菜や菜の花も入っていて春の味!
これは家でも作れそう。
MIJIのメニューは、家でも参考になるのがうれしい。
ほかにも気になるメニューがいろいろで
菜の花のキッシュも食べてみたかったな~。
引っ越してからMUJI CAFE、ちょっと遠くなってしまったけど
また来るんだ!