salt&pepper days 

ともすれば、子どもとの時間に埋もれそうな日々。でもやりたいことは他にもいっぱい。刺激を求めて悪あがき中。

すいかの名産地~

2010-08-05 11:49:37 | 出来事
毎日食べてます。
スイカ!!

スイカととうもろこしを
お姑さんが送ってくれました。

長野にスイカの名産地があるとは
結婚するまで知らなかった。
長野といえば、りんごでしょう。
暑い季節の食べ物とは、結びつかなかった。

いわゆるブランドスイカで
あんまりたくさん出荷すると価値が下がるから
わざと収穫しないスイカが
畑にゴロゴロあるそう。
それって…なんだかなあ。

スイカでお金持ちになって
「スイカ御殿」を建てた人もいるとか。


朝、夜、食べてもまだまだある。
友達親子が遊びに来たのでデザートに出しても
まだまだある。

うれしいです。