夫の実家から、秋の味覚が届く。
ふふふ、松茸! いぇい!
お父さんが山に採りに行き
その貴重なものを、送ってくれた。
おお、立派! ざ・きのこちゃん!
生えているのは、かなり急な山らしい。
去年は不作で、ぜんぜんダメだったけど、今年はまあまあの出来だそう。
北朝鮮ものが入ってこないから
国内産が急騰しているこの時期に、ありがたや。
やはり炊き込みごはん、ね。
シンプルに、具は松茸だけ。
ふわ~っと香り、そして歯ごたえ!
おいしくいただきました~。
実家では、炊き込みご飯以外にも
お吸い物やすき焼きにすることが多いそう。
冷凍しておいて、お正月に使ったり。
いいな~、ぜいたく~。
週末は、外でも松茸の土瓶蒸を食べる機会があり
これもGOODでした。
昔はいまひとつ、松茸のおいしさがよくわかんなかったけど
今年はおいしいのに出会え、幸せ。
いや~、食欲の秋、始まりですね。
ふふふ、松茸! いぇい!
お父さんが山に採りに行き
その貴重なものを、送ってくれた。
おお、立派! ざ・きのこちゃん!
生えているのは、かなり急な山らしい。
去年は不作で、ぜんぜんダメだったけど、今年はまあまあの出来だそう。
北朝鮮ものが入ってこないから
国内産が急騰しているこの時期に、ありがたや。
やはり炊き込みごはん、ね。
シンプルに、具は松茸だけ。
ふわ~っと香り、そして歯ごたえ!
おいしくいただきました~。
実家では、炊き込みご飯以外にも
お吸い物やすき焼きにすることが多いそう。
冷凍しておいて、お正月に使ったり。
いいな~、ぜいたく~。
週末は、外でも松茸の土瓶蒸を食べる機会があり
これもGOODでした。
昔はいまひとつ、松茸のおいしさがよくわかんなかったけど
今年はおいしいのに出会え、幸せ。
いや~、食欲の秋、始まりですね。