本日のタイムランチは
マイタケとバジルのスパゲッテイ
レシピは栗原はるみさんので・・・
マイタケは小房に分けて風干ししました。
バジルと大葉は裏の畑でいっぱい採ってきました。
鷹の爪とみじん切りニンニクを
多めのオリーブオイルでゆっくり炒め
マイタケ投入、塩コショウ
茹でたてスパゲッテイと絡め
大葉とバジルの千きりをたっぷり
昆布茶(一人付いているスプーン軽く1杯位)で味をつけました。
これだけで美味しい!!
バジルと大葉がいい仕事してくれます!!
水なす到着!!!
生で食べられるそうですので
生ハム、ゆでジャガイモ、プチトマトと生水なすをマヨネーズ+練乳でサラダにしました。
生水なす、果物みたいな不思議な食感で美味しかったです!!
亮ちゃん、ゆうこりん(=^0^=)ありがとうございました!!
マイタケとバジルのスパゲッテイ
レシピは栗原はるみさんので・・・
マイタケは小房に分けて風干ししました。
バジルと大葉は裏の畑でいっぱい採ってきました。
鷹の爪とみじん切りニンニクを
多めのオリーブオイルでゆっくり炒め
マイタケ投入、塩コショウ
茹でたてスパゲッテイと絡め
大葉とバジルの千きりをたっぷり
昆布茶(一人付いているスプーン軽く1杯位)で味をつけました。
これだけで美味しい!!
バジルと大葉がいい仕事してくれます!!
水なす到着!!!
生で食べられるそうですので
生ハム、ゆでジャガイモ、プチトマトと生水なすをマヨネーズ+練乳でサラダにしました。
生水なす、果物みたいな不思議な食感で美味しかったです!!
亮ちゃん、ゆうこりん(=^0^=)ありがとうございました!!
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