本日のタイムランチは
ポークソテーオニオンソースでした。
豚肉を筋切りして塩コショウ
小麦粉をまぶして
焼きました。
ニンニクとタマネギのすりおろしに
醤油、赤ワイン、味醂少し、スープ少しのタレでジューと
付け合わせは
レタス、トマト、皮付き新じゃがプチ(きんかんいも)のから揚げ
キャベツの甘酢、ジャガイモとタマネギの赤だし
今日は満濃池のゆる抜きでした。
やっと梅雨らしくなり
今日は一日中、激しい雨
そんな中
ヤオの庭は今になって
つつじが満開で綺麗です!!
皆様のお越しをお待ち申し上げます。
おまけ<m(__)m>
梅雨の日の爺さんの金稜の友
ヨコワまぐろ(本マグロの子供)のお刺身 えんどうの翡翠煮 厚揚げと茄子の煮びたし
ポークソテーオニオンソースでした。
豚肉を筋切りして塩コショウ
小麦粉をまぶして
焼きました。
ニンニクとタマネギのすりおろしに
醤油、赤ワイン、味醂少し、スープ少しのタレでジューと
付け合わせは
レタス、トマト、皮付き新じゃがプチ(きんかんいも)のから揚げ
キャベツの甘酢、ジャガイモとタマネギの赤だし
今日は満濃池のゆる抜きでした。
やっと梅雨らしくなり
今日は一日中、激しい雨
そんな中
ヤオの庭は今になって
つつじが満開で綺麗です!!
皆様のお越しをお待ち申し上げます。
おまけ<m(__)m>
梅雨の日の爺さんの金稜の友
ヨコワまぐろ(本マグロの子供)のお刺身 えんどうの翡翠煮 厚揚げと茄子の煮びたし