本日のタイムランチはにゅう麺とジャコ飯でした。
じゃこ飯の素は
乾いているおジャコを
さらにカリカリにゴマ油と酢漬け青唐辛子で炒めて・・・
味醂と濃い口醤油で煮詰めました。
仕上げに保存していた花山椒とゴマをたっぷりと・・
グット大人の味になりました。
炊きたてご飯の上に
おダシたっぷりの炒り卵とのせました。
にゅう麺はヤオの素麺ダシで・・・そうめんだし
熱いのと冷たいので・・・・
キャベツのお浸しとお付け物
じゃこ飯の素は・・・
今夜の爺さんの金稜の友の冷やっこのトッピングにも
お薦めです!!
じゃこ飯の素は
乾いているおジャコを
さらにカリカリにゴマ油と酢漬け青唐辛子で炒めて・・・
味醂と濃い口醤油で煮詰めました。
仕上げに保存していた花山椒とゴマをたっぷりと・・
グット大人の味になりました。
炊きたてご飯の上に
おダシたっぷりの炒り卵とのせました。
にゅう麺はヤオの素麺ダシで・・・そうめんだし
熱いのと冷たいので・・・・
キャベツのお浸しとお付け物
じゃこ飯の素は・・・
今夜の爺さんの金稜の友の冷やっこのトッピングにも
お薦めです!!