本日のタイムランチは
あさりご飯定食でした。
あさりご飯 豆腐汁
葉牛蒡、昆布、竹輪の天ぷら
春雨とワカメ、ほしえびの酢の物
茎ワカメの佃煮 たくあん漬け
今日の主役のあさりご飯は
アサリを多めのお酒で酒蒸しして 貝は殻から外し
出た煮汁はこして(砂等を除くため)おきました。
普通より少なめに炊飯器で水加減して
漉したアサリの煮汁+薄口醤油を投入
いつもの水加減に調整
味をみて塩等でお味も調整
スイッチON
炊き上がってからむき身にしたアサリと三つ葉をまぜました。
早くから出まわっていますが・・
春のおとづれと共に 美味しくなりました
葉牛蒡!!
県外にお住いの讃岐人の皆様!!!
美味しいよ~!!!
はごぼ!!
あさりご飯定食でした。
あさりご飯 豆腐汁
葉牛蒡、昆布、竹輪の天ぷら
春雨とワカメ、ほしえびの酢の物
茎ワカメの佃煮 たくあん漬け
今日の主役のあさりご飯は
アサリを多めのお酒で酒蒸しして 貝は殻から外し
出た煮汁はこして(砂等を除くため)おきました。
普通より少なめに炊飯器で水加減して
漉したアサリの煮汁+薄口醤油を投入
いつもの水加減に調整
味をみて塩等でお味も調整
スイッチON
炊き上がってからむき身にしたアサリと三つ葉をまぜました。
早くから出まわっていますが・・
春のおとづれと共に 美味しくなりました
葉牛蒡!!
県外にお住いの讃岐人の皆様!!!
美味しいよ~!!!
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