新キャベツとしめじの和風スープパスタ
材料:(2人分)
新キャベツはっぱ2枚 ・・・4cm角切り
しめじ1/2 株・・・・・・・・ほぐす
ベーコン2枚・・・・・・・・・1cm切り
みじんにんにく・・・・・・・お好み
タカノつめ ・・・・・・・お好み
オリーブオイル 大さじ2
コンソメ顆粒 小さじ1
水100CC~150cc
お酒 小さじ1
鰹だしの素 小さじ1
薄口醤油(ヤオはマルオの淡色)
塩こしょう
冷たいオリーブオイルから、にんにくとたかのつめをユルユル炒めます。
薄い狐色になったら、ベーコンとしめじを加えサッといため一度取り出します。
そのままのフライパンに水、コンソメ、お酒、だしの素、醤油を入れて一煮立ちさせ、取り出したベーコンしめじを戻します。 スープの出来上がり
表示どうりに湯がいたスパゲッテイを茹でます。茹で上がり1分前になったらキャベツをいれます。
ゆであがったスパゲッテイ&キャベツの水をきりスープにいれてよく絡ませ
塩こしょうで味の調整をして完成です。
今回はワケギとアサリをトッピングしました。
コツ、ポイント
ニンニクはぬるい温度からユルユルときれいな狐色にいためる事
キャベツは炒めるより湯がく方がシャッキリしました。
ヤオのタイムランチは
ガーリックトーストと 新タマネギドレッシングのサラダ
がセットされました。
木曜サービスデザートは
和風でまとめ
新潟 大杉屋惣兵衛の天心 でした(笑い)
材料:(2人分)
新キャベツはっぱ2枚 ・・・4cm角切り
しめじ1/2 株・・・・・・・・ほぐす
ベーコン2枚・・・・・・・・・1cm切り
みじんにんにく・・・・・・・お好み
タカノつめ ・・・・・・・お好み
オリーブオイル 大さじ2
コンソメ顆粒 小さじ1
水100CC~150cc
お酒 小さじ1
鰹だしの素 小さじ1
薄口醤油(ヤオはマルオの淡色)
塩こしょう
冷たいオリーブオイルから、にんにくとたかのつめをユルユル炒めます。
薄い狐色になったら、ベーコンとしめじを加えサッといため一度取り出します。
そのままのフライパンに水、コンソメ、お酒、だしの素、醤油を入れて一煮立ちさせ、取り出したベーコンしめじを戻します。 スープの出来上がり
表示どうりに湯がいたスパゲッテイを茹でます。茹で上がり1分前になったらキャベツをいれます。
ゆであがったスパゲッテイ&キャベツの水をきりスープにいれてよく絡ませ
塩こしょうで味の調整をして完成です。
今回はワケギとアサリをトッピングしました。
コツ、ポイント
ニンニクはぬるい温度からユルユルときれいな狐色にいためる事
キャベツは炒めるより湯がく方がシャッキリしました。
ヤオのタイムランチは
ガーリックトーストと 新タマネギドレッシングのサラダ
がセットされました。
木曜サービスデザートは
和風でまとめ
新潟 大杉屋惣兵衛の天心 でした(笑い)
レシピまでのっててうれし~い。さっそく作ってみョ~と
小倉トーストが恋し~い
これからも時々レシピも載せたいと思いますので
春休み中のご飯のヒントにしてね
最近 変なコメントが入って来るようになったので
事前チェックしてから公開する事にしました。
皆様 ちょっと 公開が遅れるかもしれませんが
よろしく コメントお願いします。