本日のタイムランチは
ピリ辛焼きそば定食でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/5b/734f7f1e442ee2a67f29e570a47a058c.jpg)
ピリ辛焼きそばと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/80/16dd57b00a0cbc80de4c8f8b966b9d46.jpg)
冷たく冷やしたお豆腐の上にダシをかけました。
はまる味 ダシ!!
今日はナスとキュウリ、茗荷、大葉を
ナスを綺麗に仕上げたくて
茄子漬の素でモミモミして
さっと洗ってから
素麺ダシと昆布に漬けました。
ピリ辛焼きそばは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/b4/112510ec097d8a56c2bdb1e88c1dbbe4.jpg)
生姜、ニンニクを炒め、豆板醤も良く炒め
カリカリに焼いた蒸し蕎麦に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/89/e0a87bade1fc177bf3a2bb92d69e8b24.jpg)
肉と野菜を合せ(エンサイお薦め!)
スープ(一人でお玉半分強位)をジューと加え
お醤油とチョッピリお砂糖で味付けしました。
仕上げにゴマ油を
ピリ辛焼きそば定食でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/5b/734f7f1e442ee2a67f29e570a47a058c.jpg)
ピリ辛焼きそばと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/80/16dd57b00a0cbc80de4c8f8b966b9d46.jpg)
冷たく冷やしたお豆腐の上にダシをかけました。
はまる味 ダシ!!
今日はナスとキュウリ、茗荷、大葉を
ナスを綺麗に仕上げたくて
茄子漬の素でモミモミして
さっと洗ってから
素麺ダシと昆布に漬けました。
ピリ辛焼きそばは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/b4/112510ec097d8a56c2bdb1e88c1dbbe4.jpg)
生姜、ニンニクを炒め、豆板醤も良く炒め
カリカリに焼いた蒸し蕎麦に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/89/e0a87bade1fc177bf3a2bb92d69e8b24.jpg)
肉と野菜を合せ(エンサイお薦め!)
スープ(一人でお玉半分強位)をジューと加え
お醤油とチョッピリお砂糖で味付けしました。
仕上げにゴマ油を
色々楽しめますが・・
まだマルナカには見当たりません
トロロ昆布で代用出来そうにおもいますが・・・