本日のタイムランチは
水曜日には低カロリーなセットでした!!
資料はしこみましたっ!!
本日はタニタ食堂レシピで
女性用
あげダシ豆腐237Kcal 塩分0.9g
茄子とひき肉の炒め煮 58kcal 塩分0.8g
ところてんと胡瓜玉ねぎの酢の物20kcal 塩分0.8g
トマト入味噌汁 29Kcal 塩分1.0g
ご飯100g 160Kcal
で合計 504kcal 塩分 3.4g お漬物付きなら4.4g
\(^^@)/\(^^@)/\(^^@)/
でね!!
一番のポイントがご飯!!
100gは
女性用にいつも軽くもってたのより
ずいぶん少なめでした。
お味はとにかくダシを鰹と昆布で真面目に濃くとりました。
調味料レシピどうりスプーンで軽量しました!!
そんなに薄くて・・
とは感じず美味しい!!
お豆腐のボリュームで満腹していただけたようです!!
頑張る!!
しかし 塩分を1日8g~7.5g以下にするのは難しい!!
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