![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/53/716f4f82db59deb4adb5a47eb5e769e6.jpg)
本日のタイムランチは
シュウマイ弁当でした!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/2e/b3bc9d95abb57a79edec7a840c307d2c.jpg)
豚ひき肉に
ウエーパーとごま油塩コショウをしてから
タマネギと破竹の微塵切
ホタテの缶詰めを
缶汁ごと投入
少しの小麦粉をつなぎにして混ぜました
レタスをしいたお皿で蒸すと綺麗にとれます!
買ってきたシューマイとは一味違うおいしさ!
グリーンピースが
旬のこの時期に
作りたくなります
シューマイの上に本物のせたい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ce/2fbb5436890f9cfa9e5b6e82a49251c4.jpg)
だし巻きと
破竹と厚揚げの煮物
グリーンピースの翡翠煮
竹輪のきゅうりマヨ詰め
大学芋、サニーレタスの辛子酢味噌和え
自家製糠漬け
破竹のトン汁