本日のタイムランチは
豚汁定食でした。
今日はチラチラ雪花も散り寒ーいこんぴらでした。
豚汁にはあられに切ってこんがり焼いたお餅を入れました。
紫芋で一寸華やかに・・・
今日は寿司飯ベースは
手抜き寿司太郎さんに頑張ってもらい(*^_^*)
黒豆と奈良漬のミジン切り、三つ葉の塩ゆでを加えました。
お正月中なので(*^_^*)
海老の甘煮とスモークサーモン、〆鯖で彩りました。
黒豆はこうしてお寿司に混ぜても美味しいし、
ポテトコロッケに入れたら美味しいですよ~
まだ残っていましたら是非!!!
香川県には今日梅の開花宣言していました。
自宅前には暮れから蝋梅が今が見ごろです。
たしかに例年より早いですね!!
豚汁定食でした。
今日はチラチラ雪花も散り寒ーいこんぴらでした。
豚汁にはあられに切ってこんがり焼いたお餅を入れました。
紫芋で一寸華やかに・・・
今日は寿司飯ベースは
手抜き寿司太郎さんに頑張ってもらい(*^_^*)
黒豆と奈良漬のミジン切り、三つ葉の塩ゆでを加えました。
お正月中なので(*^_^*)
海老の甘煮とスモークサーモン、〆鯖で彩りました。
黒豆はこうしてお寿司に混ぜても美味しいし、
ポテトコロッケに入れたら美味しいですよ~
まだ残っていましたら是非!!!
香川県には今日梅の開花宣言していました。
自宅前には暮れから蝋梅が今が見ごろです。
たしかに例年より早いですね!!