本日のタイムランチは塩焼きそば定食でした。
塩焼きそばのコツは
麺を多目の油でカリッカリに焼いておく事です。
生姜の線切りを炒め エビや豚肉 野菜やきのこを炒め
トリガラスープ+塩+お酒+酢の合せタレを入れます。
スープは一人分お玉に8分目位 塩は小さじで1/2 位いれました。
酢はお好みでレモンでも
黒こしょうをきかせて!
野菜が少し馴染んだら麺を入れます。
カリッカリの麺にスープと野菜や肉の美味しさを吸わせるイメージです。
仕上げにゴマ油で香りづけ!!
お酢をそえて・・・
白菜のスープ とユズ大根
ユズ大根レシピ
塩焼きそばのコツは
麺を多目の油でカリッカリに焼いておく事です。
生姜の線切りを炒め エビや豚肉 野菜やきのこを炒め
トリガラスープ+塩+お酒+酢の合せタレを入れます。
スープは一人分お玉に8分目位 塩は小さじで1/2 位いれました。
酢はお好みでレモンでも
黒こしょうをきかせて!
野菜が少し馴染んだら麺を入れます。
カリッカリの麺にスープと野菜や肉の美味しさを吸わせるイメージです。
仕上げにゴマ油で香りづけ!!
お酢をそえて・・・
白菜のスープ とユズ大根
ユズ大根レシピ