四国こんぴら喫茶ヤオ

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タイムランチのお知らせ
香川県仲多度郡琴平町940
毎週水曜日定休日

塩焼きそば定食

2009-12-08 19:08:08 | 本日のタイムランチレシピ
本日のタイムランチは塩焼きそば定食でした。



塩焼きそばのコツは
麺を多目の油でカリッカリに焼いておく事です。

生姜の線切りを炒め エビや豚肉 野菜やきのこを炒め



トリガラスープ+塩+お酒+酢の合せタレを入れます。
  
スープは一人分お玉に8分目位 塩は小さじで1/2 位いれました。
酢はお好みでレモンでも
黒こしょうをきかせて!

野菜が少し馴染んだら麺を入れます。




カリッカリの麺にスープと野菜や肉の美味しさを吸わせるイメージです。



仕上げにゴマ油で香りづけ!!


お酢をそえて・・・

白菜のスープ とユズ大根


ユズ大根レシピ
コメント
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