8/27。
・鶏の唐揚げ
・青海苔とチーズの卵焼き
・かぼちゃのバター焼き
・ゆでブロッコリー
・ミニトマト
・ふりかけごはん
鶏の唐揚げは、塩、こしょう、酒、しょうゆ、しょうがでシンプルな味付け。
それらをもみ込んだ後、片栗粉と小麦粉を加えて混ぜ、揚げました。
もうちょっとしょうゆを入れたほうが良かったかな~。
今日は結婚記念日です。
気が付けばもう7回目。
そんなにたったんですねぇ・・・。
記念日のお弁当だけど、今日のは至って普通。
記念日弁当はおいなりが定番だったけど、気合いが入らなくて今回は作りませんでした。
一応唐揚げも夫の好物だけど、あんまり特別感はないよね。
ケーキも作ったけど、あまりにも適当なデコなので、お見せできません。
コーヒー風味のスポンジにコーヒーシロップ&コーヒークリームと、コーヒーづくしのケーキです。
夏場はケーキ向きの果物があんまりないのよねぇ。
夫はこの週末、金曜日~土曜日は富士登山、日曜日は黄色い車の集まり(これは私も行きたかったけど仕事だった)に行っていて、意識が外を向いている感じなので、きっと記念日のことは忘れてるでしょう。
ケーキ出したら気付くかな?