6/6のち
。
・ハムチーズ大葉サンド
・ポテサラサンド
・いちごジャムマーガリンサンド
ハムチーズ大葉サンドはコストコのベーグルで作りました。
下から順に、マヨネーズ→大葉→マヨネーズ→ハム→スライスチーズ→マヨネーズ→粗挽きこしょうです。
ほんとはマヨは2回のつもりだったんだけど、ハムをのせる前にこしょうをふるのを忘れた・・・。
なのでしょうがなく最後にマヨと粗挽きこしょうを追加したのでした。
この組み合わせ好きなのに、作るのはずいぶん久しぶりだわ。
他ふたつは以前焼いて冷凍してあったコッペパンで作りました。
ポテトサラダは昨日作っておいたので、朝ははさむだけ。
ベーグルサンドのほうもはさむだけなので、今朝は楽でした。
今日は、昨日も書いたとおり、これから健康診断です。
なので、私がお昼ごはんを食べられるのは15時~16時くらい。
その時間に普通にごはんを食べるのもちょっと・・・。
なので、作る量を調整しやすいサンドイッチにしたのです。
私の分はベーグルサンドだけ。
変な時間に食べ過ぎちゃうと晩ごはん食べられないからね。
夫も今日は普通のお弁当じゃないほうがよかったみたいなので、ちょうどよかった。
もう少ししたら出かけるんだけど、また雨が降ってきちゃった。
帰宅時には止んでたから、自転車で行けると思ったのに~。