ねこのあしあと。

夫のお弁当の記録と日々の出来事。

れんこんと豚肉の炒め煮弁当。

2011-11-08 13:45:47 | お弁当。

11/8

  ・れんこんと豚肉の炒め煮
  ・ひじき煮入り卵焼き
  ・まいたけベーコン炒め
  ・いんげんのごまマヨ和え
  ・ミニトマト
  ・ふりかけごはん

れんこんと豚肉の炒め煮の作り方はこちら
昨日も豚肉だったから、今日は他のものにしようかと思ったけど、これが食べたかったから作っちゃった
明日は鶏か魚か・・・

 

今日、テレビで見たピザ風春巻き?がおいしそうだったから作ってみたいなと思って。
だけどすぐ忘れそうなので、ここにメモしておくことにします
春巻きの皮にスライスチーズを置いてピザソースを塗り、たまねぎ、ピーマン、ベーコン(ウインナー?)、きのこなどをのせて巻いて、オリーブオイルで焼く。
まんべんなく焼けるように、表裏だけじゃなく側面も焼いて、焼き目がついたら出来上がり。
具の準備が切るだけでいいから簡単だし、揚げなくていいのも楽そう
早速今日にでも作ってみたいところだけど、春巻きの皮がないし、それだけを買いに出るのもちょっと面倒なのでまた今度
近いうちに作ってみようと思います