11/8。
・れんこんと豚肉の炒め煮
・ひじき煮入り卵焼き
・まいたけベーコン炒め
・いんげんのごまマヨ和え
・ミニトマト
・ふりかけごはん
れんこんと豚肉の炒め煮の作り方はこちら
昨日も豚肉だったから、今日は他のものにしようかと思ったけど、これが食べたかったから作っちゃった。
明日は鶏か魚か・・・。
今日、テレビで見たピザ風春巻き?がおいしそうだったから作ってみたいなと思って。
だけどすぐ忘れそうなので、ここにメモしておくことにします。
春巻きの皮にスライスチーズを置いてピザソースを塗り、たまねぎ、ピーマン、ベーコン(ウインナー?)、きのこなどをのせて巻いて、オリーブオイルで焼く。
まんべんなく焼けるように、表裏だけじゃなく側面も焼いて、焼き目がついたら出来上がり。
具の準備が切るだけでいいから簡単だし、揚げなくていいのも楽そう。
早速今日にでも作ってみたいところだけど、春巻きの皮がないし、それだけを買いに出るのもちょっと面倒なのでまた今度。
近いうちに作ってみようと思います。