うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2024-02-28 | ご飯のこと

今夜は、コウケンテツさんのエビマヨを作りました。

 

油で揚げないので油っこくありません。

ブロッコリーがあったので、入れてみました。

エビに付ける衣(卵の白身他調味料)も美味しいし、マヨソースも抜群でした。

マヨソースにエビをからめたら、別にしておいた卵黄をかけます。

これからエビマヨは、これに決まりだな!(^^)!

カンタン酢の漬物は、きゅうり・セロリ・紫玉ねぎ・ミニトマトです。

肉巻きは、半端に残った竹輪を縦に切り込み、

そこにクリームチーズをはさみ豚バラ肉を巻いて焼き、

ピリ辛タレを絡めます。

竹輪とクリチー、とても良く合います。

あとは本当に久しぶりに買った、ところてん

夏の食べ物の様ですが、冬でも関係なく美味しいです

 

今夜も美味しくご馳走様でした

 


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アップルパイドーナッツ | TOP | フラワーアレンジメント »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ご飯のこと