今夜は、コウケンテツさんのエビマヨを作りました。
油で揚げないので油っこくありません。
ブロッコリーがあったので、入れてみました。
エビに付ける衣(卵の白身他調味料)も美味しいし、マヨソースも抜群でした。
マヨソースにエビをからめたら、別にしておいた卵黄をかけます。
これからエビマヨは、これに決まりだな!(^^)!
カンタン酢の漬物は、きゅうり・セロリ・紫玉ねぎ・ミニトマトです。
肉巻きは、半端に残った竹輪を縦に切り込み、
そこにクリームチーズをはさみ豚バラ肉を巻いて焼き、
ピリ辛タレを絡めます。
竹輪とクリチー、とても良く合います。
あとは本当に久しぶりに買った、ところてん
夏の食べ物の様ですが、冬でも関係なく美味しいです
今夜も美味しくご馳走様でした