今回の単発講座は、
斜めに切り込みを入れ、
少し小さめのバゲットも焼きます。
小さめのバゲット1本には、
トマトのヘタの方を、1センチくらいカットして中をくり抜き、その中身と玉ねぎみじん切りを炒めて、水分を飛ばし冷ましておきます。
豚ひき肉と調味料と、冷ましておいたトマトをまぜあわせます。
トマトに具をしっかりと詰め込んでいきます。
付け合わせの野菜も、オリーブオイルと塩を振って、オーブンで焼きます。
フリッタータ。
卵液(牛乳・ブイヨン・粉チーズ)を流し入れ焼くだけです。
12センチのデコ型で焼きます。
出来上がりました〜👍
*ライ麦のバゲット
*トマトファルシ&フリッタータ
です。
ファルシは食材をくり抜き、
別の具材を詰めて、焼いたりする物です。
フリッタータは、
具材をたっぷり入れた、イタリアの卵焼きの事です。
具材は好きな物でいいし、卵に混ぜて焼くだけなので、調理も楽です。
斜めに切り込みを入れ、
ハイリッチを絞りこみます。
少し小さめのバゲットも焼きます。
小さめのバゲット1本には、
おろしニンニクとバジルの葉と、
ハイリッチを混ぜて、バジルバターを
つくり、上に塗ります。
この後これだけ2分焼き、
バターを溶かしバジルだけ表面に残る様にします。
トマトのヘタの方を、1センチくらいカットして中をくり抜き、その中身と玉ねぎみじん切りを炒めて、水分を飛ばし冷ましておきます。
豚ひき肉と調味料と、冷ましておいたトマトをまぜあわせます。
くり抜いたトマトは、ヘタの方を1センチ程カットして、蓋にします。
トマトに具をしっかりと詰め込んでいきます。
アルミホイルで下の方だけ包み、
180℃のオーブンで13分〜焼きます。
蓋の部分は別に2分くらい焼きます。
付け合わせの野菜も、オリーブオイルと塩を振って、オーブンで焼きます。
フリッタータ。
水で濡らしたクッキングシートを絞って広げ、デコ型の内側に敷きます。
きのこ、ベーコンと玉ねぎ(好きなもの)
に、
卵液(牛乳・ブイヨン・粉チーズ)を流し入れ焼くだけです。
12センチのデコ型で焼きます。
出来上がりました〜👍
美味しそうに焼けました😊
今日は午後からの講習でしたので、
お昼は食べましたから、
パン以外は、夜のおかずで食べます。