うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

作り置きおかず4品

2022-06-08 | ご飯のこと

管理栄養士さんのレシピと、たっきーママさんのレシピを拝借しました。

長芋とオクラの浅漬け(白だしと、その3倍の水と鷹の爪)

たこときゅうりの塩麴マリネ(塩麴と酢とこめ油同量で作ります。

人参のカレー粉炒め(塩とカレー粉だけです)

そしてオイキムチは、たっきーママのレシピ。

きゅうりは水分がでるので、種の部分はスプーンでかき出してます。

それにキムチとごま油、ニンニク、和風顆粒だしの素、醤油を袋に入れてよく揉むだけです。

これは今朝作って冷蔵庫に入れておきました。

美味しかったです、お店でオイキムチ買わなくてもすみます。

 

あと1品何か欲しい時、役に立ちますね

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雨に濡れたアジサイ | TOP | こだわりパン工房Ⅴー③ »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ご飯のこと