菌活シリーズ2回目は、ヨーグルトを使って。
前回は、甘酒。
3回目の次は、麹。
今日作ったのは、
◆ウインナーチーズロール
◆ふわふわヨーグルトリング
◆コールスローヨーグルトソース
◆ベリーベリーフローズンヨーグルト
中力粉とライ麦粉の生地で、チェダーチーズを包みます。
仕上げ発酵後切り込みを入れ、マヨネーズと粉チーズを混ぜたものを絞りだし、
ウインナーをのせて、焼成。
オレンジカットとラム酒漬けレーズンを混ぜ込んだ生地を38センチまでのばし
型に入れ、仕上げ発酵。
トッピングを塗り、ピスタチオをかざる。
粉糖を振って焼成。
トッピング(卵白・グラニュー糖・砂糖・バター・アーモンドプードル)
コールスローヨーグルトソース。
キャベツ、人参、玉ねぎ、きゅうりをせん切りして塩少々振っておき、
調味料で和える。
冷凍しておいたいちごと、ブルーベリーにヨーグルトと砂糖を入れ
フードプロセッサーで、なめらかになるまで回します。
ウインナーチーズロールは、チェダーチーズが溶けて、パリパリするし
とっても美味しかった~、これは本当にマジで。
ヨーグルトリングも、ふわふわで甘くて
今日作ったのは、全部美味しくて
家でも作りたいと思いましたね