うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

薬味の冷凍

2019-02-16 | 雑記

パセリみじん切りは、みじん切りしてからキッチンペーパーで水分をとり、

小袋に小分けして、冷凍します。

以前は容器に入れてましたが、冷凍庫の場所もとるし、

この方が便利です。

スープとか、グラタン(あまり作らないけど)に重宝します

上は全部ニンニク。

下は、左が生姜であとは小葱。

小葱もキッチンペーパーで包んで、一晩置いて水分取りました。

夕べ寝る前に、せっせと仕込みました

これを作っておくと、とってもらくちんです。

ニンニクとか生姜のみじん切りって、いざ調理をする時にやるのは

結構面倒だったりするのでね

 

こんな風にやってる方もいらっしゃると思いますが。。。

 

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 畑の様子 | TOP | 大根収穫。 »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 雑記