うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

さくらんぼコース、Part5-1

2015-06-15 | 手作りパン

クランベリーを入れたパンです。

とかち野クランベリー。

コッペパンより四角っぽく成型します。

卵白を塗って焼成です。

ウ”ィエノワ バルサミコ風味

ウィーン風棒状のパンという意味だそうです。

PCのキーボードが変で、ウに点々ができなくて

”で付けてます。

細かく切り込みを入れ、卵白を塗ります。

焼きあがったら、カスタードクリームに、

バルサミコ酢を加えたクリームを、絞りだします。

ちょっと変わったクリームですが、美味しかったです。

2種類つくりましたが、生地は同じなので

楽でした。

クリームを入れて、クランベリーを飾るだけで

また違ったパンのようになりますね。

大人な味のパンでした。

私の好みですねー

 

 

 

 

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鎌倉その2 | TOP | パンハイセミナーPART2、16... »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 手作りパン