先日作ったクルミパン、
気に入ったので今日はクリチーを入れて焼きました。
クリチーは混ぜ込まずに、成型の時に包んでいます。
上手に出来たと思います
割った瞬間ちょっと伸びました、熱々だからね
やはりチーズを入れると、さらに美味しいです
ちょうどお昼をはさんで作っていたので、
発酵時間の合間にお昼を作りながら、やってました。
歯医者に行った時の待ち時間で、週刊誌に載っていた素麺のアレンジ、
写真撮ってきちゃったので、作ってみましたよ。
この㉑の蒸し茄子の黒ごまだれ。
糸唐辛子はないので。
彩りに夕べ食べたカボチャのレンジ蒸しがあったので、
小さくカットして周りに添えました。
ラー油をかけてピリ辛にして、さっぱりだけどオイスターソースで、
コクがあって、とっても美味しかったですよ~
で、すり黒ゴマを入れるのですが、白すりごまはありありますけど・・・
あったのですよ~!、すりごま用鉢が(´∀`*)ウフフ
しばらく使っていませんでしたが、すった方が香りが立っていいですね。
興味がございましたら、作ってみてはいかがでしょうか。
今日は私一人分でしたが、娘が居る時にまた作ってみるつもりです。
㉓のカラフル野菜のそうめんも美味しそうですね