先日収穫したキャベツ、
傷まないうちに、ロールキャベツにしました。
キャベツの出来がとっても良くて、びっくり!
虫食いなど全くなく、きれ~いなキャベツでした。
丸ごと茹でるのが一番いいのですが、
いくら何でも多すぎるので、切れないように慎重にはがしました。
8枚剝がして、レンジで柔らかくして、
肉を包みます。
芯の部分はみじん切りにして、玉ねぎみじん切りと肉に混ぜます。
卵にパン粉を入れて混ぜ肉に加え、ナツメグと塩胡椒で味付け。
トマト味ロールキャベツの晩ご飯です。
ぬか漬け(きゅうり・カブ・茄子)と、切昆布の煮物、カブサラダ。
ロールキャベツ、結構大きいのが出来たので
お腹いっぱいになりました
COOKPADのレシピを参考に作ったのですが、この味付け美味しいです
つくれぽ4,700件以上もあったレシピです。