うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パン教室 単発講座

2019-08-14 | 手作りパン

本日のパンは、

⁂トマトのラウンドパン

⁂カレードッグ

 

ドライトマトを練りこんだ生地に、

フィリングとして、ブラックオリーブとベーコン、

プロセスチーズをのせて、

下からくるくると巻き、

ラウンド型に入れ、仕上げ発酵。

200℃で25分焼成します。

これはカレードッグのカレーですが、レンジで作ります。

とっても簡単で、超!楽ちんです。

鶏ひき肉80g、炒め玉ねぎ40g、パプリカ(黄)みじん切り20g

にんにく(すりおろし)5g、しょうが(すりおろし)10g、

カレールー(中辛)25g、カレー粉1g、水50g、ケチャップ10g

を耐熱容器に入れて良く混ぜ、ラップをして600Wで2分、

取り出してよく混ぜ、ラップなしで1分~かける。

塩胡椒で味を整え、ピザ用チーズを混ぜます。

カレードッグの生地を伸ばし型に入れ、ボイルしたウインナーを2本のせ

仕上げ発酵。

生地に照り卵して

さきほどのカレーを上にのせて、焼成しパセリを散らします。

カレーの香りがプンプンして、美味しそう

ラウンドパン、ちょっと形がいびつになってしまいましたが、

ドライトマト入りの生地が美味しくて、朝食などにぴったりです。

 

カレードッグは、キーマカレー風のカレーが簡単で、

作ってみたくなりました

甘口カレールーを使えば、子供も喜びそうですね

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