うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パンハイセミナーPART2

2015-03-26 | 手作りパン

PART2も13回目になりました。

今日は、

*セーグル・フリュイノア(フルーツとクルミのセーグル)

*ポーリッシュ種の塩ロールです。

塩ロールは、バターを生地に入れて巻き込みます。

ポーリッシュ種とは、中力粉と水、イーストを良く混ぜ合わせたものです。

セーグルは、フルーツがたっぷり入った生地を外生地で包み込みます。

 

今日はのバッテリーがなくなってしまい、これだけで。。。

家に帰ってから、出来上がりを撮りました

塩パンは、表面に岩塩を振りましたが、焼き立てでまだ温かかったので

溶けてしまいました。

フルーツがたっぷり入ったセーグルは、私の大好物

教室では塩ロールを試食しましたが、皆で美味しいねー、

いくらでも食べられるねって、大満足でした。

セーグルは、明日の朝楽しみです

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする