PART2も13回目になりました。
今日は、
*セーグル・フリュイノア(フルーツとクルミのセーグル)
*ポーリッシュ種の塩ロールです。
塩ロールは、バターを生地に入れて巻き込みます。
ポーリッシュ種とは、中力粉と水、イーストを良く混ぜ合わせたものです。
セーグルは、フルーツがたっぷり入った生地を外生地で包み込みます。
今日はのバッテリーがなくなってしまい、これだけで。。。
家に帰ってから、出来上がりを撮りました
塩パンは、表面に岩塩を振りましたが、焼き立てでまだ温かかったので
溶けてしまいました。
フルーツがたっぷり入ったセーグルは、私の大好物
教室では塩ロールを試食しましたが、皆で美味しいねー、
いくらでも食べられるねって、大満足でした。
セーグルは、明日の朝楽しみです